English | 网站地图
 
 学校首页 | 学校概况 | 机构设置 | 新闻网 | 教学管理 | 科研管理 | 人事评聘 | 招生就业 | 信息公开 | 校园文化 | 学校服务 | 互动交流 | 宣传片 
教学管理
 教学评估 
 示范专业 
 教学团队 
 教学成果 
 学科建设 
 教务网 
 语言文字工作网 
 下载专区 
教学成果
当前位置: 学校首页>>教学管理>>教学成果>>正文

凯里学院2016年“新筑梦杯”教学技能(说课)大赛决赛成功落幕


  纠错 打印 分享到:

凯里学院2016年“新筑梦杯”教学技能(说课)大赛决赛成功落幕

千里之行,始于足下。“说课”是教师钻研教材、探讨教法、不断提升教学水平的一种好方法,师范专业的学生在通往其教师生涯的路上,学习教师基本功,练习“说课”技巧是大家的必修课。6月13日晚,由数学科学学院团总支学生会主办的凯里学院2016年“新筑梦杯”教学技能(说课)大赛决赛在51101室成功举行。大赛由龙梅主持。参加本次决赛的有数学科学学院的副院长杨孝斌博士、肖绍菊教授、汪皎月教授、肖玲副教授、物理与电子工程学院的杨世玲教授等五位评委和来自物电学院、化材学院、环科院、信工院、数科院的12名参赛选手。

本次说课大赛的评分标准分为五部分,包括说教材占15%、说目标占10%、说教学方法占20%、教学过程20%、教师基本功15%,除此之外,还要求选手结合PPT,在15分钟内完成说课任务。

大赛在肖玲老师对进入决赛选手的祝贺中拉开帷幕,并预祝参赛选手展现出最佳风采。决赛在化材学院01号选手杨红梅开篇中拉开帷幕,比赛过程中,选手围绕“教什么、为什么这样教、怎么教”这三个问题展开对教学教法、学情分析、学法指导等方面的思考和准备。最后由各位评委分别点评。杨世玲指出了“说课大赛”的意义所在,并对同学们之后的学习道路寄予希望。肖玲对本次大赛做了综述点评,她指出:一是要求选手参赛前应了解规则以及评分标准,二是要注意区分“说课”“微课”“讲课”的区别,三是要多在网上视频中学习基本模式,进而内化理解运用。杨孝斌从个人成长经历角度出发,谈到对说课的认识,以此对比评点选手的表现,他还表示,在“卓越教师培养”中,希望同学们搞好“课内”功的同时,也要做好“课外”功。

最终,数科院的甘文秘以90.8分的优异成绩获得“一等奖”,黄海、周涛、王荣刚分别以90分、88.8分、88.8分的成绩获得“二等奖”,潘胜珍、梁永丁、柏立巧分别以83.6分、85.4分、83.8分的成绩获得三等奖,其余选手获得优秀奖。

         

 

        

        

        

        

        

关闭

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572 邮箱:klxydzb@163.com

 
总访问量: 13137797
今日访问量: 00006175