English | 网站地图
 
 学校首页 | 学校概况 | 机构设置 | 新闻网 | 教学管理 | 科研管理 | 人事评聘 | 招生就业 | 信息公开 | 校园文化 | 学校服务 | 互动交流 | 宣传片 
信息公开
 信息公开年度报告 
 规章制度 
 工作计划总结 
 学校采购 
 招生考试信息 
 资助服务信息 
 财务、资产及收费信息 
 人事师资信息 
 教学质量信息 
 学生管理服务信息 
 学风建设信息 
 学位、学科信息 
 对外交流与合作信息 
 应急管理 
 依申请公开 
 其他 
应急处置情况
当前位置: 学校首页>>信息公开>>应急管理>>应急处置情况>>正文

副院长江晓谷主持召开学校安全形势分析研判专题会议


作者:    来源:    日期:2017年05月12日 17:09

  纠错 打印 分享到:

    针对夏季气候特点,为防止各类安全事故和治安刑事案件发生,我校于512日召开学校安全形势分析研判会议。会议由副院长江晓谷主持,党政办、宣传部、学生处、后勤处、保卫处等部门相关负责人参加会议。

    会上,与会各部门结合54日凯里学院文明单位创建工作动员大会暨安全教育工作会议要求,认真分析夏季学校安全工作所面临的形势及存在的问题,并就下一步如何做好本部门涉及到的学校安全工作提出了意见和建议。

 

    江晓谷强调,当前时值夏季,学校安全形势呈现以下五个特点:一是夏季昼长夜短,学生在外滞留时间长,易发各类安全事故;二是天气炎热,学生喜欢游泳玩水,易发溺水死亡事故;三是多暴雨、多雷电,易发生自然灾害事故;四是气温高,人员容易疲乏,精力不易集中,管理工作容易松懈麻痹;五是敏感期、高考期、防汛期、火险期交叉汇聚, 容易引发各类安全事故和案件。

    会议要求,各分院、各部门务必要认真贯彻落实学校“5·4”会议精神,认真学习领会、传达落实《中共凯里学院委员会凯里学院安全稳定工作“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制》、《完善三大体系,落实十项措施,切实加强学校安全稳定综合治理工作》、《凯里学院2017年安全稳定综合治理工作要点》等文件精神,进一步提高学校安全教育和管理的责任意识,以防范溺水事故、食物中毒事故、校园火灾事故、交通事故、自然灾害事故等为重点,努力查找工作中的薄弱环节,落实任务、落实人员、落实责任,切实把学校安全工作抓严、抓细、抓实,有效防范各类案件和安全事故的发生,确保广大师生的生命财产安全。

    最后,江晓谷根据与会各部门工作性质任务,就学校近期安全稳定重点工作作了具体安排。

    2017.05.12

 

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572 邮箱:klxydzb@163.com

 
总访问量: 13138248
今日访问量: 00000110