English | 网站地图
 
 学校首页 | 学校概况 | 机构设置 | 新闻网 | 教学管理 | 科研管理 | 人事评聘 | 招生就业 | 信息公开 | 校园文化 | 学校服务 | 互动交流 | 宣传片 
校园文化
 学生活动 
 社会实践 
 学生社团 
 青年志愿者 
 师生风采 
 道德讲堂 
道德讲堂
当前位置: 学校首页>>校园文化>>道德讲堂>>正文

2016年道德讲堂第十四讲


作者:黎力    来源:    日期:2016年07月06日 09:50

  纠错 打印 分享到:

        2016年6月17日14:30,教育科学学院在13205教室开展道德讲堂活动,教育科学学院各班级学生代表参加了此次讲座,教育科学学院杨俊老师为此次讲座的主讲人。

        在本次“道德讲堂”活动中,杨俊老师首先以讲述“杨文学和飞腿哥张槐乾”两名道德模范的感人事迹为载体引发道德思考——杨文学用背了8年的“背篼”挣来13万元为家乡修路;飞腿哥张槐乾在十分危急的情况下一脚制服行凶歹徒。这是一种怎样的道德精神在支持着他们?在同学们的讨论中,杨俊老师向大家讲述了一些平日生活中的所闻所感,用身边最为寻常细小的动人瞬间再现人文社会的道德观。最后,杨俊老师倡导在座每一个同学,无论在工作或是学习中,一定要做一个有着仁义与道德、脚踏实地生活的人。

        种种感人事迹,以直接或间接的形式发生在我们的身边。这些具有默默奉献、乐于助人、存好心做好事的高尚品德的老师或同学以他们最平凡也最动人的方式影响并鼓舞着我们。道,源于教育;道,重在传承。作为道德的传播者、实践者和受益者的我们,更应该用最实际的行动,将这平凡而又高尚的道德,感染身边的每一个人!

              

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572 邮箱:klxydzb@163.com

 
总访问量: 13136785
今日访问量: 00005164