English | 网站地图
 
 学校首页 | 学校概况 | 机构设置 | 新闻网 | 教学管理 | 科研管理 | 人事评聘 | 招生就业 | 信息公开 | 校园文化 | 学校服务 | 互动交流 | 宣传片 
校园文化
 学生活动 
 社会实践 
 学生社团 
 青年志愿者 
 师生风采 
 道德讲堂 
教师风采
当前位置: 学校首页>>校园文化>>师生风采>>教师风采>>正文

认真严谨 乐于奉献——范国祖


作者:    来源:    日期:2015年06月10日 09:52

  纠错 打印 分享到:

范国祖(1964年11月——),男,苗族,贵州省锦屏县人,中共党员,教授。现为凯里学院科研处副处长。1985年9月至1987年7月就读于黔东南民族师专中文系,毕业后留校工作。先后到上海师范大学、四川师范大学、湖南师范大学、清华大学、中央民族大学进修学习。

自1987年留校工作以来,不断加强自我修养,忠诚党的教育事业,遵章守纪,谦虚谨慎,踏实认真,忠于职守。坚持党的政治理论学习,始终以党员的标准严格要求自己。生活上,做到尊敬师长、尊老爱幼、以礼待人。工作中,做到克己奉公、认真严谨、敢于负责、勇于担当、责任感强、乐于奉献。先后13次获得省、州、校的表彰。

在人文学院(原中文系)任过两届班主任和8年的团总支书记工作。独立讲授《中学语文教学论》、《逻辑学》、《大学语文》、《苗语基础》等课程。

主持科研项目6个,其中有贵州省教改项目《基于新课程背景下教师教育实习系统构建研究》、校级专项项目《高校产学研发展态势与凯里学院科研发展问题研究》等;参与中共贵州省委组织部、中共贵州省委教育工委编写《新形势下高校领导班子建设探索》一书;参与编写校级规划教材《苗语文教程》,并任副主编。在省级以上刊物发表论文25篇,其中,核心期刊论文5篇。《谈说明文的情感及情感教育》被中国人民大学报刊复印资料《中学语文教学》1994年第10期索引存目;《谈中小学语文新课改对语文教育基本经验的借鉴问题》,被中国人民大学书报资料中心《中学语文教与学》2007年第3期的“前沿视点”栏目全文转载,2008年10月,本文获黔东南州第五次哲学社会科学优秀成果论文类一等奖。2014年《黔东南教育》连续三期分别全文转载《谈中小学新课改对语文教育基本经验的借鉴问题》、《新课改背景下学校语文教学任务的反思》、《语文分科教学可让学生乐学、教师乐教》等三篇论文,以供全州中小学教师学习。

2004年以后,从事管理工作。2004年4月至2008年7月在原黔东南民族师专政治处任副处长,从事组工工作。2008年8月起至今在凯里学院科研处任副处长,从事科研管理工作。在科研处管理工作中,和同仁们一道起草了20多个科研管理制度,为学校建立了良好的科研激励机制,使凯里学院的科研工作面貌呈现了日新月异的变化。参与学校的教学督导、干部考核考察、专业评估等工作。积极参加党的先进性教育实践活动、科学发展观教育实践活动、群众路线教育实践活动,在活动中撰写相关活动材料。在学校迎接思想政治教育评估、继续教育评估、本科教学合格评估等重大评估活动中,在状态数据采集、支撑材料整理、评估报告审读撰写等方面做了大量细致的工作,为学校顺利通过各种类次评估、不断提升学校良好形象和知名度做出了自己应有的贡献。

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572 邮箱:klxydzb@163.com

 
总访问量: 13137760
今日访问量: 00006138