English | 网站地图
 
 学校首页 | 学校概况 | 机构设置 | 新闻网 | 教学管理 | 科研管理 | 人事评聘 | 招生就业 | 信息公开 | 校园文化 | 学校服务 | 互动交流 | 宣传片 
校园文化
 学生活动 
 社会实践 
 学生社团 
 青年志愿者 
 师生风采 
 道德讲堂 
青年志愿者
当前位置: 学校首页>>校园文化>>青年志愿者>>正文

种子变绿植,低碳在身边


作者:汪培    来源:青年志愿者联合会    日期:2016年04月19日 16:35

  纠错 打印 分享到:

为传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,主动参与环保行动,保护我们共同的地球家园。4月18日凯里学院青年志愿者联合会与新媒体传播协会共同开展“绿植领养”活动。

早上九点,凯里学院青年志愿者联合会与新媒体传播协会相互协作共同布置场地,并把700余盆小盆栽从存放地搬到活动现场。领养绿植的过程为先扫描凯里学院团委二维码、到工作人员处领盆栽,最后再到绿植领养心愿墙上写下自己的留言。中午,越来越多的同学排起长队领养种子,同学们的热情把活动推向一个又一个的高潮,场面非常热闹。几位同学领到绿植后表示,一定会把这些绿植养得很好,会精心呵护它们。从这几位同学的话语当中,我们可以感受得到他们对这小小盆栽的喜爱之情。

活动期间,不少同学都上前咨询工作人员领养绿植,并通过发布微博宣传环保理念。本次活动选取的种子有矮牵牛、薄荷、白日草等众多品种,都是比较好养活又可以绿化环境的植物种子。

活动开展得很顺利,700余盆绿植全部发放完毕,并且之后还将通过微博抽奖方式赠送出20余盆盆景。“绿植领养”活动不仅仅是一个领养的过程,更多是一个宣传环保理念的过程,这也让同学们深知环保对于我们的重要性。自第一届“绿植领养”活动开展以来,全国已有成千上万名学生免费领养到绿植,种植绿植百万余株。

此次活动在凯里学院青年志愿者联合会与新媒体传播协会相互协作以及广大同学的支持下圆满落下帷幕。保护地球,从我做起,一颗传播爱与生命的种子,将会延续一片绿意。

(编审:彭天昊 编辑:黄玉先)

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572 邮箱:klxydzb@163.com

 
总访问量: 13136782
今日访问量: 00005161