English | 网站地图
 
 学校首页 | 学校概况 | 机构设置 | 新闻网 | 教学管理 | 科研管理 | 人事评聘 | 招生就业 | 信息公开 | 校园文化 | 学校服务 | 互动交流 | 宣传片 
校园文化
 学生活动 
 社会实践 
 学生社团 
 青年志愿者 
 师生风采 
 道德讲堂 
青年志愿者
当前位置: 学校首页>>校园文化>>青年志愿者>>正文

全国百城百万国际市民徒步大会开走啦


作者:粟仟    来源:青年志愿者联合会    日期:2016年04月10日 15:02

  纠错 打印 分享到:

2016年4月9日,由国际市民体育联盟(IVV)和黔东南州人民政府携手举办的全国百城百万国际市民徒步大会启动仪式暨国际市民体育联盟首届大美黔东南(中国凯里)国际徒步旅游嘉年华活动在凯里民族风情园隆重拉开帷幕。州领导梁承祥、姜学东、肖明龙、邓锦光,国际市民体育联盟副主席、秘书长雷蒙德·克劳德,瑞士驻华大使馆孙博,国际市民体育联盟中国总部(CVA)主席王纪言等出席。凯里学院73名青年志愿者服务活动。

因报名参与活动人数过多,凯里学院志愿者于4月8日就已开始为活动做准备。当天,志愿者前往凯里南站和凯里火车站接待特邀嘉宾与外籍参赛人员,并在报名地点民族风情园协助工作人员发放物资1000余份。

4月9日,下着蒙蒙细雨的凌晨六点二十,志愿者们早早奔往校门口,集中上车,只愿赛事能顺利进行。在活动负责人的安排下,志愿者分成七组: 咨询组、起点指引组、签到物资组、补给组、路线组、机动组、礼仪组。

尽管阴雨绵绵,随着发令枪的鸣起,徒步人员依次从起点出发,开始了徒步旅程。在每组出发时,都有前头领队和收尾队员;途中有志愿者在徒步沿线指引;沿途还设有多处补给站,志愿者们为选手送水、加油。伴着热烈地欢呼声,徒步大军陆续到达终点。

从官方统计来看,徒步大会报名人数是3600人。不过,据赛事组委会介绍,实际参与人数大约2万人,很多都是自发参与加入徒步队伍的群众。6.5公里的途中,一座座耸起的山峰、沿路的弯弯河流与争奇斗艳的花儿、热情好客的苗侗族人民、雨中服务的志愿者,都形成了一道道亮丽的风景线。

据悉,此次活动在黔东南州凯里、剑河、镇远等16个市县举行,来自德国、法国、瑞士等10多个国家的徒步爱好者齐聚黔东南参与徒步大会。大会旨在倡导人们,亲近大自然、低碳绿色出行。黔东南州文化旅游资源丰厚,它独有的原生态民族文化风情、苗族侗族人民的淳朴、迷人的山水,必将为广大徒步爱好者提供一次独具特色的城市徒步体验。

(编审:彭天昊 编辑:黄玉先)

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572 邮箱:klxydzb@163.com

 
总访问量: 13136797
今日访问量: 00005176