English | 网站地图
 
 学校首页 | 学校概况 | 机构设置 | 新闻网 | 教学管理 | 科研管理 | 人事评聘 | 招生就业 | 信息公开 | 校园文化 | 学校服务 | 互动交流 | 宣传片 
校园文化
 学生活动 
 社会实践 
 学生社团 
 青年志愿者 
 师生风采 
 道德讲堂 
青年志愿者
当前位置: 学校首页>>校园文化>>青年志愿者>>正文

全国百城百万国际市民徒步大会志愿者培训会在我校举行


作者:姜先 陈情莉    来源:中青网校通社凯里学院通讯站    日期:2016年04月07日 20:16

  纠错 打印 分享到:

4月6日下午,由黔东南州人民政府携手国际市民体育联盟共同举办“2016最美中国行·健康中国人”——全国百城百万国际市民徒步大会启动仪式暨国际市民体育联盟首届大美黔东南国际徒步旅游嘉年华活动志愿者培训会在我校大学生活动中心三楼多功能厅举行。校团委书记姚平伟、团州委副书记石艳、北京每日东方徒步运动中心常务理事孙凯、黔东南民族职业技术学院张明浩老师出席本次培训大会。

姚平伟书记在讲话中说道,大学生参加志愿服务活动是一种奉献精神,也是回报社会的一种表现,作为一名当代大学生,应积极投身志愿服务活动。同时,他对志愿者作出三点要求:一是志愿者在活动中要注意安全;二是注意时间观念、提高服务质量;三是工作时应细致、认真、热情、周到,在活动中提升自己的活力,在服务过程中,展现出黔东南的热情和凯里学院大学生的风采。

北京每日东方徒步运动中心常务理事孙凯表示,作为一名志愿者,应时刻保持高度的热情,主动为他人服务,认真积极的完成各项志愿服务活动。

团州委副书记石艳在会上强调,本次活动是黔东南州非常重要的一次活动,也是州庆60周年的第一个活动,不仅给徒步爱好者搭建了一个良好的平台,也是展示黔东南生态、文化、旅游大美形象的契机。志愿者是一项平凡的工作,无论你在哪个岗位,都应该以乐观的态度去服务他人。

最后,由黔东南民族职业技术学院张明浩老师对志愿者们进行一些基本医疗救助知识的普及,如在行走中可能会遇到扭伤、抽筋、虚脱、创伤、中暑、晕倒等一些突发状况。针对有可能会发生的这些状况,张明浩老师还特别演示了一些救助的基本动作和普及一些日常生活的救治常识,为此次徒步大会做了充分准备。

据悉,“2016最美中国行•健康中国人”——全国百城百万国际市民徒步大会启动仪式暨国际市民体育联盟首届大美黔东南国际徒步旅游嘉年华活动不仅是黔东南州六十周年庆的系列活动之一,也是首次在黔东南举行的能展现“生态、文化、旅游”大美黔东南形象的一次国际徒步旅游活动,我校73名志愿者在经过报名、选拔、培训等阶段后,将于4月8日投身服务。

(编审:彭天昊 编辑:黄玉先)

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572 邮箱:klxydzb@163.com

 
总访问量: 13136799
今日访问量: 00005178