English | 网站地图
 
 学校首页 | 学校概况 | 机构设置 | 新闻网 | 教学管理 | 科研管理 | 人事评聘 | 招生就业 | 信息公开 | 校园文化 | 学校服务 | 互动交流 | 宣传片 
校园文化
 学生活动 
 社会实践 
 学生社团 
 青年志愿者 
 师生风采 
 道德讲堂 
学生社团
当前位置: 学校首页>>校园文化>>学生社团>>正文

提升活力争先优 狠抓落实勤反思


作者:邰诗梅 李静    来源:中青网校通社凯里学院通讯站    日期:2016年04月10日 17:54

  纠错 打印 分享到:

为落实好高校基层团支部“活力提升”工程,凝聚力量,提高工作能力,营造和谐的工作环境,争当校园新闻宣传先锋队,争做学校有力喉舌。4月9日,中国青年网校园通讯社凯里学院通讯站团支部(以下简称“通讯站”)突破原有方式,创新活动方法,组织了一场形式独特、内容丰富的主题团日活动。

坚持问题导向,创新主题团日形式,在活动中增进交流。当天11时许,通讯站组织全体成员到凯里市下司古镇采风,在采风过程中,成员们不但能够相互了解,相互帮助,互提建议,还能让成员间共同探讨拍照摄影、新闻采写等问题,培养成员的新闻敏感性。

下午,采风结束后,民主生活会又通过举行会议的形式继续进行,同学们对个人工作进行总结,开展批评和自我批评,突破“批评同学怕引火烧身,批评自己怕自毁形象”的藩篱,将问题摆在台面上来。

站长孟锦雄带头做自我批评,认真诚恳地总结了自己工作上组织协调、指导工作等方面的不足之处,并对改正问题做了承诺,希望大家相互监督、互相提醒。会上,与会成员一一进行深刻的自我检讨,并虚心接受大家对自己的意见和建议。在此过程中,大家诚挚发言,秉持着对组织、对同学认真负责的态度,进行自我批评和给其他成员提出实用的建议、意见。最后,大家自由发言,互提建议,共商解决方法。

本次创新团支部民主生活会的开展形式,是落实高校基层团支部“活力提升”工程的尝试,让大家在活动交流中较全面地认清自己和他人存在的问题,并提出了切实可行的解决方法。从采风到会议,通讯站成员不仅增进了感情、对彼此有了更深刻的认识,并且更全面的意识到自己的工作职责,增强了个人责任感,同时更明确组织的发展方向。采用多样化的形式开展民主生活会,是高校基层团支部“活力提升”工程建设的一个途径,通讯站将会定期开展团支部民主生活会,在反思中成长,在总结中进步。

(编审:彭天昊 编辑:黄玉先)

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572 邮箱:klxydzb@163.com

 
总访问量: 13131758
今日访问量: 00000136