English | 网站地图
 
 学校首页 | 学校概况 | 机构设置 | 新闻网 | 教学管理 | 科研管理 | 人事评聘 | 招生就业 | 信息公开 | 校园文化 | 学校服务 | 互动交流 | 宣传片 
校园文化
 学生活动 
 社会实践 
 学生社团 
 青年志愿者 
 师生风采 
 道德讲堂 
学生社团
当前位置: 学校首页>>校园文化>>学生社团>>正文

黄衣马褂贴心服务 欢乐金周快乐出行


作者:杨秀志 黄志刚    来源:    日期:2016年10月08日 17:45

  纠错 打印 分享到:

国庆长假其间,黄马褂志愿者成了凯里南站和火车站里的一道靓丽的风景线,引来了不少旅客的关注。10月1日至7日,凯里学院13名青年志愿者一同到南站和火车站进行了为期7天的志愿服务,为旅客国庆出游引航指路。

据统计,十一黄金周期间,凯里南站日均客流量就高达6000余人次,再创历史新高。根据车站的实际需要,售票厅、安检口、候车厅、电梯口等重要区域都安排有1至2名志愿者协助车站工作人员。因此,引导旅客买车票、帮助旅客提行李、搀扶老人上电梯、配合安保、管秩序等内容成了志愿者们的常规工作。

据介绍,车站服务工作旨在安全便捷、微笑服务、舒适贴心。志愿者要把旅客安全放在首位,做到微笑服务,努力为旅客创建一个安全、舒适的乘车环境。在客流高峰期,安检口和各电梯口成了确保旅客安全出行的重要环节,志愿者们在这些工作区域实行了轮班顶岗,彼此机动配合,做到不离岗、不疏忽,确保禁运品不进站,电梯事故不发生,把安全事故防范于未然。

由于客流量较大,车站也迎来了不少重点旅客(老、幼、病、残、孕)。同时,车站也人性化地为这些旅客开通了出行绿色通道——优先通过人工检票口检票进站。志愿者们则负责帮他们提行李、推轮椅,引导他们排在候车队伍的最前面,确保他们能在规定时间内赶上自己的列车。

在这短短的7天时间里,志愿者们克服困难,无私奉献,努力让每一位旅客都能感受到温暖、贴心、周到的服务,为有效维持车站乘车秩序做出了积极贡献。

 

(编审:石佳 编辑:李碧杰)

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572 邮箱:klxydzb@163.com

 
总访问量: 13137667
今日访问量: 00006044