English | 网站地图
 
 学校首页 | 学校概况 | 机构设置 | 新闻网 | 教学管理 | 科研管理 | 人事评聘 | 招生就业 | 信息公开 | 校园文化 | 学校服务 | 互动交流 | 宣传片 
校园文化
 学生活动 
 社会实践 
 学生社团 
 青年志愿者 
 师生风采 
 道德讲堂 
社会实践
当前位置: 学校首页>>校园文化>>社会实践>>正文

关心老人 关爱儿童


作者:兰宇彪    来源:中青网校通社凯里学院通讯站    日期:2015年10月28日 22:28

  纠错 打印 分享到:

10月24日,我校青年志愿者联合会开展“走访孤寡老人,关爱留守儿童”走访调查活动,校团委潘琛老师带领11名青年志愿者参加本次活动。

当志愿者走进凯里市下司镇和平村时,村主任陈化章热情相迎。据他介绍,村里有很多条件艰苦的孤寡老人及留守儿童,低保户人家有64户之多,随即带领志愿者调查走访。

胡世米,和平寨村民。这位老人今年有79岁的高龄,身患残疾,以致行走不便,志愿者了解到老人因医治欠下万元巨款。64岁的妻子陈正芳一边忙着做家务活一边照顾着丈夫,夫妻两人住在陈旧的老屋中,生活条件非常艰苦。

陈小阳,今年12岁,目前是六年级学生。出生时父亲就因为肺结核去世,5岁时母亲也因病离世,从此由叔叔抚养。据陈小阳的邻居介绍,他叔叔工作不稳定,有时外出三五天不回家,年纪尚小的他经常挨饿。而他也因为从小父母双亡的缘故,性格孤僻,不喜言谈。当老师和志愿者问及他的生活情况时,他忍不住落下了泪水。这一幕让在场的老师及学生志愿者无不心酸哽咽。

关心空巢老人和留守儿童已经是全社会的责任,希望能有更多社会爱心人士关注到这个群体,给予他们物质及精神上的帮助,让他们尽快走出这种贫困的生活。同时也希望社会能让爱心传递下去,让正能量传播下去。

(编审:王勇 编辑:赵怀龙)

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572 邮箱:klxydzb@163.com

 
总访问量: 13136769
今日访问量: 00005148