English | 网站地图
 
 学校首页 | 学校概况 | 机构设置 | 新闻网 | 教学管理 | 科研管理 | 人事评聘 | 招生就业 | 信息公开 | 校园文化 | 学校服务 | 互动交流 | 宣传片 
校园文化
 学生活动 
 社会实践 
 学生社团 
 青年志愿者 
 师生风采 
 道德讲堂 
学生活动
当前位置: 学校首页>>校园文化>>学生活动>>正文

我校师生参加“第三届东盟国家文化夏令营”活动


作者:唐丽香    来源:校团委内设机构组织部    日期:2016年06月24日 12:37

  纠错 打印 分享到:

我校师生赴泰参加“第三届东盟国家夏令营”活动 2016年6月19日,我校10名同学在校团委唐丽香老师的带领下,顺利抵达泰国苏南拉里理工大学,受到了该校老师和同学们的热情接待。这次活动除了泰国、新加坡、越南、老挝、缅甸等10个东盟国家外,还特邀了中国、法国、德国三个国家,共计240名同学参加了此次活动。而我校是中国唯一一所参加此次活动的大学。

一:“文化差异--聚焦东南亚”特别讲座

6月20日上午,在苏南拉里理工大学建筑2号楼会议室举行了“文化差异-聚焦东南亚”特别讲座。讲座首先介绍了东南亚文化的差异性;然后各国代表上台介绍并展示了各自国家的文化。我国代表国际志愿者曾铃鳗上台介绍了我国的文化习俗。她以我国的节日,饮食进行了展开。节日以春节为例,向各国学生及老师介绍了我国的贴对联,放鞭炮,发红包等文化习俗。食物以南北方为例,介绍了我国的地域性饮食文化差异,进而展开了对黔东南民族文化、饮食文化的介绍,并重点介绍了黔东南的苗族舞蹈。在介绍中,舒国庆、杨鲜两位同学现场跳起了极具苗族特色的锦鸡舞与有“东方迪斯科”之称的反排木鼓舞,其优美、奔放的舞姿赢得了在场各国学生的欢呼与掌声。

二:“校园观光”活动

6月20日下午,苏南拉里理工大学组织开展了“校园观光”活动。我校学生被分到了不同的组别,但每组都相继参观了泰国农耕文化博物馆、苏南拉里纪念馆、天文馆以及泰王拉玛九世纪念馆。大家从中初步了解了泰国的农耕稻作文化,知晓了苏南拉里理工大学的取名来由,亲身体会了太空宇宙的奥妙,认识了伟大的泰王拉玛九世。此次活动未出校园一步,在校内观光游览就让大家增长了天文、历史、宗教等方面的知识。

三:形式丰富的欢迎晚宴

6月20日晚上,我校师生参加了欢迎晚宴活动。首先,大家品尝了各种各样的泰国食品,大饱口福;其次,欣赏了泰国极具特色的民俗歌舞,大饱眼福;最后,所有人集中一起舞蹈、做游戏,通过舞蹈和做游戏的方式来相互认识相互交流,其热烈奔放的气氛将整个晚会推向了高潮。在整个晚宴活动中,我校学生积极主动,特别是在相互自由舞蹈的环节中,我校学生的舞蹈表演为整个晚会增光添彩。

(编审:彭天昊 编辑:黄玉先)

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572 邮箱:klxydzb@163.com

 
总访问量: 13110176
今日访问量: 00001413