English | 网站地图
 
 学校首页 | 学校概况 | 机构设置 | 新闻网 | 教学管理 | 科研管理 | 人事评聘 | 招生就业 | 信息公开 | 校园文化 | 学校服务 | 互动交流 | 宣传片 
学校服务
 学校首页 
 学校概况 
 机构设置 
 新闻网 
 教学管理 
 科研管理 
 人事评聘 
 招生就业 
 信息公开 
 校园文化 
 学校服务 
 互动交流 
 宣传片 
校园新闻
当前位置: 学校首页>>校园新闻>>正文

【领导下基层】党委书记王爱华深入理学院、评建中心、校教学督导团调研“抓落实 抓服务”工作


作者:彭丰民    来源:党政办    日期:2017年09月13日 08:45

  纠错 打印 分享到:

9月11日,党委书记王爱华深入理学院、评建中心、校教学督导团调研指导新学期“抓落实抓服务”工作,并与分院、部门领导亲切座谈,交流交心。

努力把理学院建设成为“师范做精”的样板

在理学院,王爱华首先了解了分院整合到位的基本情况。他强调,学校整合成立“三大学院”,是我校主动探索转型发展新路径,主动对接地方经济社会发展需要的重大举措,是资源的优化组合和强强联合。理学院作为本次整合的分院之一,要把思想统一到学校的决策部署上来,发扬“苦干、实干、撸起袖子加油干”的精神,努力把理学院建设成为“师范做精”的样板,为未来的师范教育发展格局奠定良好基础。

“群众看党员,群众看干部,群众、干部看党支部”。王爱华以一句俗语打头,开始了与理学院领导“掏心窝子”谈党员干部干事创业问题。他强调,党员干部要敢于担当、甘于奉献,坚定政治定力和改革定力,强化责任意识,树立担当精神,增强大局观念,努力做到为学校尽责、为学生奉献、为同事分忧,更好地完成理学院转型发展、内涵发展的使命。

随后,理学院杨昌斌、岳莉、吴小平、杨孝斌等分院领导就人才师资队伍建设、班子分工情况、思想政治工作和分管的常规工作等分别汇报了工作进展和存在的问题,王爱华书记仔细听、认真记,并不时插话了解详细情况。针对理学院学院领导班子提出在发展建设中存在的困难和问题,王爱华一一给出了切实可行的解决思路和办法,并对理学院的下一步工作提出四点要求:

一要努力建设一个“团结和谐、创业干事、带头示范”领导班子;二要做好做足做通教职工的思想工作;三要开展好分院整合后的各项工作;四要做好“传帮带”工作。

把评建中心建设成为教学质量和教学改革的“指挥棒”

在评建中心,王爱华首先走访了几位中心领导的办公室,详细了解大家的办公情况,并进行了现场办公,解决办公环境上存在的困难。随后,王爱华与中心领导班子王云、邹勇、杨屏、符文德进行了座谈交心。

王爱华表示,评建中心和校教学督导团长期以来任劳任怨、无怨无悔,做了大量的幕后工作,为学校的建设发展作出了积极贡献。现在学校处于转型发展的关键时期,评建中心和校教学督导团要打好“两块牌子”,分工不分家,通力协作,发挥“1+1>2”的效应,努力把评建中心建设成为教学质量和教学改革的“指挥棒”,为学校审核评估建功立业作出新的贡献。

评建中心和校教学督导团领导班子分别汇报了相关工作情况和下一步工作思路,王爱华就大家提出的困难和问题逐一作出了针对性的指导或建议。

最后,王爱华对评建中心和校教学督导的下一步工作提出了三点要求:

一是加强班子团结,营造和谐氛围;二是加强队伍建设,提升业务素质;三要积极履行“指挥棒”和“参谋”新职能,促进教学质量提升和教学改革发展。

 (编审:张媛 编辑:杨曦)

版权所有 ©凯里学院 Copyright 2009 黔ICP备07000624号 网站安全隐私说明 凯里学院官网版权声明
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8503572 邮箱:klxydzb@163.com

 
总访问量: 13138225
今日访问量: 00000087